В этом видео:
Какой стейк выбрать?
✅Говядина травяного откорма содержит меньше нездоровых жиров, таких, как мононенасыщенные жиры и Омега-6, по сравнению с обычной говядиной и больше полезных жиров, таких как Омега-3 и линолевая кислота (потенциальный борец с раком).
⠀
Само качество мяса (цвет, аромат, структура) превосходит обычную говядину.
⠀
Содержит повышенное количество минералов, таких как кальций, магний и калий, железо, цинк, селен и фосфор.
✅Овцы недаром считаются «чистыми» во многих культурах. Дело в том, что они питаются не просто растительной пищей, а довольно ограниченным перечнем растений (травы и злаки). Узкий рацион и постоянное перемещение в поисках лучшего корма делают мясо барана диетическим, насыщенным белком и микроэлементами в естественной пропорции.
✅Кроме того, деревенская баранина, полученная от животных, выращенных на свободном выпасе, богата витаминами (В1, 9, 12, а также А, D) микро и макроэлементами (бета-каротин, цинк, железо и др.). Установлено, что в мышечной ткани баранины содержится больше витаминов, чем в мясе говядины и свинины.
• Бараний жир легко усваивается и, в отличие от свиного, имеет большое количество омега-3 пнжк в составе.
• Баранина обладает низкой калорийностью и может быть рекомендована всем, кто сидит на диете и следит за своим весом.
• В этом мясе высокое содержание фолиевой кислоты, крайне важной для формирования и развития плода, что позволяет рекомендовать употребление баранины во время беременности.
• Большое содержание железа делает баранину лучшим мясным продуктом при анемии и других проблемах с гемоглобином.
• Лецитин в составе баранины способствует здоровому росту клеток кишечника, активизирует работу ЖКТ.
• Хорошо известно лечебное воздействие баранины на мужчин. В мясе содержится цинк, который способствует успокоению нервной системы, усилению выработки тестостерона и повышению потенции.
‼️Важно:
* Основная ошибка многих поклонников этого мяса состоит в злоупотреблении любимым продуктом, что делает его вредным для здоровья
⠀
✅Коричневая корка на мясе — результат реакции гликировпния белка.
⠀
В результате образуются токсичные вещества, известные как конечные продукты глубокого гликирования и другие.
⠀
Гликотоксины способствуют выработке воспалительных веществ, называемых цитокинами, вызывающими повреждения тканей в организме. Результаты исследований показали, что такого рода повреждения сосудистой системы часто наблюдаются у больных сахарным диабетом. Результаты исследования на мышах показали, что употребление таких продуктов повышаете риск заболеваний ссс, диабета и болезни Альцгеймера.
⠀
✅ Употребление мяса вместе с зеленью и овощами будет способствовать усвоению белка в ЖКТ, а витамины и антиоксиданты, содержавшиеся в них, будут нивелировать влияние токсических веществ.